sa

7.3.1 Источники устойчивости томата к фитофторозу. - Страница 15

Содержание
7.3.1 Источники устойчивости томата к фитофторозу.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24

Таблица 7.3.7
Распределение селекционных образцов томата по признаку устойчивости к фитофторозу в период массового созревания плодов. Эпифитотийные годы.

Уровень

устойчи-

вости

Процент развития болезни

             1998

         1999

          2000

число

образ

цов

% от числа изучен-

ных

число

образ

цов

% от числа изу-

чен-

ных

число

образ-

цов

% от числа изучен-

ных

Относи-тельно

устой-

чивые- (толеран-

тные)

1.0-25.0

38

23.4

59

36.9

20

11.7

Слабово-

сприим-

чивые

25.1-37.5

55

33.9

27

16.9

31

18.1

Средне-восприим-

чивые

37.6-50.0

19

11.7

16

10

45

26.3

Слабо-устой-

чивые и восприим-

чивые

50.1-100

50

31

58

36.2

75

43.9

ВСЕГО

 

162

100

160

100

172

100



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Авторизация

На правах рекламы

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!