7.3.1 Источники устойчивости томата к фитофторозу. - Страница 23
Таблица 7.3.11
Характеристика изученного материала по признаку фитофтороустойчивости на естественном фоне в период массового созревания плодов ( 1998-2004).
Степень устойчивости |
Процент развития болезни |
Балл поражения |
Число образцов |
Всего от числа изученных,% |
Относительно устойчивые (толерантные) |
0.1-25.0 |
0.1-1.0 |
460 |
15.4 |
Слабовосприимчивые |
25.1-37.5 |
1.0-1.5 |
450 |
15.2 |
Средневосприимчивые |
37.6-50.0 |
1.6-2.0 |
601 |
25.5 |
Сильновосприимчивые |
50.1-100.0 |
2.1-4.0 |
878 |
43.9 |
Всего |
|
|
2389 |
100.0 |