sa

Томаты соленые с горчицей

Неперезревшие томаты уложить в эмалированную посуду, переслаивая пряностями-укропом, чесноком,хреном, перцем, листьями черной смородины и вишни, эстрагоном. Предварительно дно посуды устлать пряностями и посыпать ровным слоем сухой горчицы. Сверху томаты закрыть пряностями и влить рассол, приготовленный на остуженном кипяченой воде. Положить  полотняную салфетку, на нее деревянный круг и сверху груз. Через неделю поместить в холодное место, а через месяц соленые томаты можно подавать к столу.

Продукты на 10л. воды: 300г соли, 50г. Сухой горчицы. 30г.чеснока, 200г. Укропа, 30г.корня хрена, 25г. Эстрагона, по 100г листьев вишни и черной смородины, 20 горошин душистого перца.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Авторизация

На правах рекламы

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!