sa

ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ СОРТА ТОМАТА ОТКРЫТОГО ГРУНТА С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ УСТОЙЧИВОСТИ К ЭКОЛОГИЧЕСКИМ СТРЕССАМ.

Индекс материала
ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ СОРТА ТОМАТА ОТКРЫТОГО ГРУНТА С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ УСТОЙЧИВОСТИ К ЭКОЛОГИЧЕСКИМ СТРЕССАМ.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

 

ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ СОРТА ТОМАТА ОТКРЫТОГО ГРУНТА С ВЫСОКОЙ    СТЕПЕНЬЮ УСТОЙЧИВОСТИ К ЭКОЛОГИЧЕСКИМ СТРЕССАМ.


    Переход народного  хозяйства в России на рыночные отношения привел к реконструкторизации и  всех отраслей сельского хозяйства. В последнее десятилетие  двадцатого столетия сократилось количество заводов по переработке сельскохозяйственной продукции, уменьшился объем выпускаемой продукции. Шло сокращение посевных площадей под основными овощными культурами, в том числе по томатам. Многие  крупные совхозы и колхозы сократили посевные площади или совсем прекратили свое существование. Постепенно создавалась обширная сеть частных мелких фермерских хозяйств . Период их становления не способствовал увеличению производства продукции.

   Потребность населения в свежей овощной продукции, в том числе и  помидоров для открытого грунта полностью не удовлетворяется, особенно в районах Дальнего Востока, Сибири и северных регионах Нечерноземной зоны России.

   Это связано не только с сокращением посевных площадей под помидорами, но и сокращением поставок из бывших союзных республик ближнего и дальнего зарубежья.

   И только в последние годы наметилось изменение в сторону увеличения объемов производства овощной продукции Восстановление консервных заводов, увеличение объемов производства продукции из томатов  (томат-пасты, сока, консервированных томатов) требует  достаточного сырья, а для его получения увеличения посевных площадей.

   Для расширения производства томатов необходимы сорта Помидоров для открытого грунта, допускающие максимальную механизацию всех процессов. Этим требованиям в наибольшей степени удовлетворяют штамбовые, детерминантные, с компактным типом растений сорта томата.

   Для средней полосы России, Нечерноземной зоны и Сибири предпочтительны скороспелые, холодостойкие сорта Помидоров для открытого грунта томата. Плоды устойчивы к растрескиванию с длительным периодом  сохранения товарных качеств. Качество плодов томата определяется формой, массой, химическим составом, вкусом. Немаловажное значение имеет  устойчивость к основным болезням и вредителям. Сочетание в одном сорте высокой урожайности с хорошей устойчивостью к экстремальным факторам среды- одно из основных направлений в современной селекции




Авторизация

На правах рекламы

Пансионат на новый год 2018 в подмосковье смотрите на сайте. . Купить семена под открытый грунт на сайте Семяныч https://semyanich.pro/collections/sativa.

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!