sa

Купажированный томатный сок.(технические условия) часть 1

Павлов Л.В.,* Кондратьева И.Ю.* , Параскова О.Т.* ,

Санникова Т.А.** , Мачулкина В.А..* * ,  Антипенко Н.И.**

avstral-tomatnuy-kokteyl*ГНУ Всероссийский НИИ селекции и семеноводства  овощных культур

**ГНУ Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства.

Резюме. Разработаны технические условия нормирования показателей качества сока томатного купажированного прямого отжима, без предварительного нагревания плодов с сахаром и солью, предназначенного для питания населения.СТО 45727225-33-2011

Томаты, являются ведущей овощной культурой, наиболее ценны содержанием в них витамина С, каротина, пигментов, пектинов, ликопина, определяющие их питательные, диетические и лечебные свойства в свежей и переработанной продукции.

В настоящее время наметилась тенденция к восстановлению больших  посевных площадей под томатами в открытом грунте, способных обеспечить перерабатывающую отрасль необходимым количеством  сырья.

 

Целью настоящего стандарта являлось нормирование показателей качества сока томатного купажированного прямого отжима предназначенного для питания населения.

Томатный сок полезен при пониженной кислотности желудочного сока, заболевании печени, сердечно-сосудистой системы и особенно в тех случаях, когда имеются нарушения процесса обмена калия в организме, способствует защите организма человека от воздействия радиоактивных веществ.

Для производства сока томатного купажированного рекомендуется использовать томаты с рН 4,2-4,4, содержащие сухих веществ по рефрактометру 5-6%, сахаров не менее 3,6%, кислот от 0,45 до 0,60 %, аскорбиновой кислоты не менее 22мг%, отношение сахара к кислоте не меньше 6. Срок с момента сбора томатов до их переработки не более 18 часов.

Купажированный томатный сок  представляет собой  отжатый из томатов сок с мякотью с добавлением сахара и соли. Плоды , предназначенные для производства сока, должны быть свежими, здоровыми, биологической степени спелости с сочной мякотью, отвечающие требованиям ГОСТ 1725( табл.1).

Купажированный томатный сок.(технические условия) часть 1
Купажированный томатный сок.(технические условия) часть 2
Купажированный томатный сок.(технические условия) часть 3

Авторизация

На правах рекламы

Самая детальная информация передается ли эпилепсия по наследству здесь. . Удобно, что можно заказать все необходимые православные товары почтой. Выбор здесь велик.

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!