Купажированный томатный сок.(технические условия) часть 2
Таблица 1. Показатели качества томатного сока купажированного
|
Показатель |
Характеристика и нормы |
|
Внешний вид и консистенция |
Однородность жидкости с равномерно распространенной тонкоизмельченной мякотью |
|
Отслоение жидкости при хранении |
Допускается |
|
Единичные частицы дробления семян |
Допускаются |
|
Вкус и запах |
Свойственные свежим томатам |
|
Посторонние привкус и запах |
Не допускаются |
|
Цвет |
Красный или оранжево-красный |
|
Массовая доля растворимых сухих веществ ( за вычетом хлоридов и сахаров), % ,не менее |
4,5 |
|
Массовая доля хлоридов, % ,не более |
1,0 |
|
Массовая доля инвертного сахара, %, не более |
2,0 |
|
Массовая доля титруемых кислот в расчете на лимонную кислоту, % не более |
0,6 |
|
Массовая доля мякоти, % ,не более |
12 |
|
Наличие примесей: минеральных, растительного происхождения, посторонних |
Не допускается |
| Купажированный томатный сок.(технические условия) часть 1 |
| Купажированный томатный сок.(технические условия) часть 2 |
| Купажированный томатный сок.(технические условия) часть 3 |