sa

Сорта томата для открытого грунта, защищённого и балконов - Страница 3

Содержание
Сорта томата для открытого грунта, защищённого и балконов
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9


Золушка - сорт раннеспелый. От всходов до созревания 95-100 дней. Растение высотой 45-50см. не требует пасынкования и подвязки.  Сорт пластичен, устойчив к неблагоприятным факторам среды, дает стабильно высокий урожай. Плод округлый, гладкий ,красный массой 70-80г. Высокая устойчивость к фитофторозу . Предназначен для свежего потребления и переработки. Урожайность 8-10 кг. м.кв. высаживать 5-6 растений на м.кв.
( фото куст на диске, плоды/л и куст отдельно)

Камея - сорт скороспелый. От всходов до созревания 95-98 дней. Растение низкорослое, высотой 35-45 см. не требует пасынкования и подвязки. Плод  округло-плоский, красный, плотный, массой 90-120г. Холодостоек,  стабильно  высокая урожайность – 8-10 кг.м.кв. Повышенная устойчивость к фитофторозу и септориозу. Прекрасен как в свежем виде, так и при консервировании.

Лакомка - сорт скороспелый . От всходов до созревания 98-102 дня. Растение высотой 55-60см, малооблиственно. Плод округлый, округло-плоский, гладкий, массой 70-80г малиновой окраски. Холодостоек и засухоустойчив. Прекрасно завязывает плоды в любых погодных условиях , что гарантирует стабильную урожайность. Дружная отдача урожая  в ранние сроки ( 20 июля).Может выращиваться  в открытом грунте и пленочных теплицах. Сорт  салатный. Урожайность 8-9кг.м.кв.  при посадке 5 растений на м.кв.Устойчив к растрескиванию плодов при переувлажнении почвы.

Лотос - сорт ранних сроков созревания. От всходов до созревания 95-98 дней. Растение компактное, высотой 45-50см, не требует пасынкования и подвязки.
Плод округлый, округло-плоский , гладкий, розовый, массой 90-100г. Сорт отличается  дружной отдачей ранней продукции (20 июля), стабильно высокой урожайностью независимо от условий года. Засухоустойчив, плоды не поражаются вершинной гнилью. Урожайность 9-10 кг.м.кв при высадке 5-6 растений на м.кв. Сорт исключительно  салатный. (фото куст и плоды отдельно, куст диск)
.
Носик - сорт среднепоздний. От всходов до созревания 110-115 дней. Растение высотой 60-70см, малооблиственно и раскидистое. Рекомендуется для открытого грунта и пленочных теплиц. Плод удлиненно-овальный с носиком, гладкий , плотный, оранжевый, массой 70-80г. При нерегулярном поливе возможно появление вершинной гнили. Плоды хороши как в свежем виде ,так и в консервировании , засолке. Урожайность 7-8кг.м.кв. Высаживать 4-5 растения на м.кв.( фото плоды/л на диске, куст и плоды/л отдельно).



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Авторизация

На правах рекламы

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!