sa

Томаты в теплице. Томаты под пленкой

Индекс материала
Томаты в теплице. Томаты под пленкой
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Томаты в теплице. Томаты под пленкой


   Для выращивания томата в защищенном грунте наиболее широко используются высокорослые сорта и гибриды.

   В средней полосе России рассаду томата высаживают обычно в первой половине мая, а в более южных регионах - в апреле. Ее возраст не должен превышать 60 дней. К этому сроку растения должны иметь крупные бутоны на первой кисти.

   Для получения высокого урожая почва тщательно готовится. Для тяжелых по механическому составу почв желательно пескование, а также внесение органических удобрений в виде перегноя, полуперепревшего навоза или торфа. Для томата аэрация грунта - свободный доступ воздуха к корням - имеет особенно важное значение.

   В теплица томаты сажают рядками из ранена 3 куста на м2. Растения высаживают в лунки глубиной 12-15 см. Сначала в них льют теплую воду (30-40°С) из расчета 1,5-2 л в зависимости от влажности почвы. Когда вода впитается, в образовавшуюся кашицу погружают растение до первого настоящего листа, чтобы корни соприкасались с землей. Затем подсыпают почву к стеблю, уплотняют, а сверху мульчируют сухой землей или торфом, чтобы не образовалась корка, препятствующая возду-хообмену. Если стоит солнечная погода, то растения для лучшего укоренения желательно притенить.



У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!