sa

Томаты в теплице. Томаты под пленкой - Страница 2

Индекс материала
Томаты в теплице. Томаты под пленкой
Страница 2
Страница 3
Страница 4

   Рекомендуется в теплицу в средней полосе России высаживать рассаду с 1 по 10 мая, а при наличии   дополнительного обогрева посадку начинать раньше, примерно 20-25 апреля. В более северных регионах высадку рассады производить не раньше 15 мая. Следует помнить, что  часто25-29 мая бывают   заморозки до -5 град , в эти дни необходимо принять меры для утепления растений под пленкой. Главное не торопиться. Растения, высаженные позже лучше растут, раньше начинают цвести и завязывать плоды и догоняют ранее высаженные. Помните томаты с огурцами  в одной теплице растут плохо. Им нужен разный микроклимат. (влажность и температура) .  Если нет второй теплицы, то перегородите ее пленкой по центру.

   В течение недели после высадки вдоль рядка на высоте 2 м натягивают шпалеры для подвязки растений.

   Шпагат подвязывают под первым-вторым листом. По мере роста стебля шпагат, обвивая, подкручивают вокруг него. Один оборот должен приходиться на 1,5-2 междоузлия. Одновременно с подкручиванием растения пасынкуют.

   В пасмурную погоду полива следует избегать, лучше лишний раз прорыхлить землю. После каждого полива обязательно на следующий день почву необходимо рыхлить, чтобы углекислый газ, выделяемый корневой системой, не скапливался и не препятствовал росту растений.

   Причем в течение 7-10 суток после посадки томаты не поливают. Затем поливать надо регулярно и обильно: в мае - один-два раза в неделю, в июне 2-3 раза, в жаркую погоду во время налива плодов ежедневно. Поливать почву нужно аккуратно, стараясь не разбрызгивать воду на листья. Во время полива и после теплицу тщательно проветривают.

   С наступлением теплой погоды все форточки и двери следует держать открытыми. Влажность воздуха в теплице не должна превышать 70%. При повышенной влажности ухудшается опыление и завязывание плодов, создаются благоприятные условия для развития болезней. Оптимальная температура воздуха в теплице необходима в солнечную погоду -24-26°С, в пасмурную - 18-20, ночью 15-16град



У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!