sa

ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 12

Сорт Монах  прошел экологическое сортоиспытание в  пяти световых зонах на  14 сортоиспытательных станциях пяти различных  климатических регионах .  Как показали полученные данные ( таблица 12) новый сорт,  по средним показателям , был на уровне стандартов, а стандарт в каждой  зоне свой.  Общая урожайность отдельно по каждому участку на восьми  из 14 была выше заявленного стандарта и существенно превысила его. ПО ранней продукции новый сорт был более скороспелым. Дегустационная оценка сорта хорошая.
Оранжевоплодный сорт Викинг, салатного назначения, прошел сортоиспытание на  восьми  участках, трех световых зон ( таблица 12).Стандарты к нему были подобраны неудачно, все они были красноплодные, часть из них для механизированной уборки. Однако новый сорт в среднем  показал себя на уровне со стандартами по  общей урожайности, хороших вкусовых качеств. На  шести из   восьми   участках показал общую урожайность выше, чем у заявленного стандарта. Особенно высокая урожайность в Тамбовской и Волгоградской областях ( 71,2, 58,2т/га).
Мелкоплодный сорт Малец прошел сортоиспытание в пяти световых зонах, на 15 сортоучастках. По средним показателям, сорт на уровне стандартов по урожайности, выходу ранней продукции, товарной продукции и вкусовым качествам. На  восьми из 15  сортоучастках  новый сорт превысил заявленный  стандарт по общей урожайности, вкусовым качествам и товарной продукции ( таблица 13).
Сорт томата Радужная вдова   салатного назначения , плоды малиновоплодные, нежные.  Стандарты к нему подобраны неудачно, все красноплодные , плотной консистенции.  Испытание проведено на 9 сортоучастках, в трех световых зонах.  На шести из 9 сортоучастках  новый сорт превысил   заявленный стандарт по общей урожайности и вкусовым качества ( таблица 13).
В 2010 году будет продолжено Государственное сортоиспытание новых сортов томата.
Из 41 коллекционного  образца .различного происхождения, устойчивых  к фитофторозу образцов не обнаружено.  Характеристика некоторых, имеющих отдельные ценные хозяйственные признаки, сортов представлена в таблице 14. По раннеспелости ,  выравненности плодов и урожайности определенный интерес представляют сорта Загадка и Примула
( Приднестровский НИИСХ), линия 275а ( НТИМИ) очень позднеспелая, но имеет красивые, часто расположенные кисти.

 

 

ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 2
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 3
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 4
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 5
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 6
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 7
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 8
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 9
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 10
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 11
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 12

Авторизация

На правах рекламы

Коврик с подогревом для ног мягкое и доброе тепло коврики с подогревом.

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!