Цукаты из кабачков. Промышленное сырье. Технические условия.
Резюме.На основе научно-обоснованных данных по показателям качества цукатов из кабачков впервые разработан стандарт организации, СТО 45727225-2010, направленный на обеспечение качества готовой продукции а также на повышение технологической дисциплины при производстве цукатов.
Кабачки- древнейший овощ. Их родиной считают Америку- именно там на стоянке древних людей, относящихся к 3000 году до н.э., были обнаружены семена кабачков.
Кабачок - однолетнее растение из семейства Тыквенные (Cucurbita pepo Z. var. giraumonas Duch). имеет широкое применение в народном хозяйстве (пищевой, медицинской и консервной промышленности).
Богатое количественное и качественное сочетание биологически активных веществ при низкой калорийности ( 27 ккал на 100 г продукта) делает кабачки профилактическим и лечебным средством, полезным при различных заболеваниях.
Кабачки в своем составе меньше всего содержат клетчатки, по содержанию витамина В6 почти в два раза превышает дыню, в 1,2 раза-арбуз. Они богаты микроэлементами, особенно много калия и меди. Кабачки довольно легко усваиваются организмом, содержат нежные пищевые волокна , не вызывающие раздражение желудка и кишечника. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо всасываю токсичные вещества, избыток холестерина и воды и выводят их из организма. Особенно полезны кабачки пожилым людям. Они активизируют пищеварительные процессы и благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза. Поэтому их можно употреблять в пищу как свежем, так и в переработанном виде.
Цукаты из кабачков. Промышленное сырье. Технические условия. |
Цукаты из кабачков. Промышленное сырье. Технические условия.Часть 2 |