sa

ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ. - Страница 3

Содержание
ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8

 

Свет также влияет на созревание плодов - на свету они созревают быстрее, а в темноте медленнее, но равномернее.
Плоды сортов-гигантов убирают по мере созревания в бланжевой (бурой) степени зрелости. Недозрелые к концу вегетации плоды убирают как можно позже, но не допускают поражения заморозками.  Зрелые и бурые плоды едят в свежем виде и используют для консервирования. Зеленые укладывают на дозаривание, а затем хранят в холодильнике и потребляют в позднеосенний период. Зеленые, не полностью сформированные, не пригодные для дозаривания сразу же после уборки пускают на переработку.
Если ко времени последнего сбора у плодов появились признаки фитофтороза, убранные недозрелые помидоры подвергают тепловой обработ-ке. Для этого плоды в сетке или дуршлаге опускают в воду, нагретую до 60 °С, выдерживают в ней 1-2 мин., обсушивают и кладут на дозаривание. Еще лучше сразу же пустить их на переработку засолить, законсервировать или приготовить из них томатную икру.

<< К Оглавлению



У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!