sa

ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ. - Страница 4

Содержание
ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8

 

Опытные овощеводы используют в своей практике собственные оригинальные приемы хранения томатов и других овощей. Так, А. Н. Подмогильный из Донецка, как и полагается, убирает плоды до заморозков. Сорванные зеленые помидоры он укладывает в ящики и хранит при темпе-ратуре 10-12 °С.
Нижегородец С. А. Казаков хранит зеленые и недозрелые плоды в подвале в ящиках. Помидоры укладывает в один слой на чистые, свежие древесные опилки, предварительно завернутые в мох сфагнум. Ящики перед загрузкой плодов обжигает  паяльной лампой для дезинфекции. Температура в хранилище при закладке плодов (конец сентября) 14-15 °С, к новому году понижается до 2 °С. Проверяя плоды через каждые 1-2 недели, овощевод зрелые отбирает для потребления, остальные оставляет на дозаривании. Зрелые плоды моет и выдерживает один день при комнатной температуре, чтобы исчез запах смолы опилок.

<< К Оглавлению



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Авторизация

На правах рекламы

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!