ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ. - Страница 4
| Содержание |
|---|
| ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ. |
| Страница 2 |
| Страница 3 |
| Страница 4 |
| Страница 5 |
| Страница 6 |
| Страница 7 |
| Страница 8 |
Опытные овощеводы используют в своей практике собственные оригинальные приемы хранения томатов и других овощей. Так, А. Н. Подмогильный из Донецка, как и полагается, убирает плоды до заморозков. Сорванные зеленые помидоры он укладывает в ящики и хранит при темпе-ратуре 10-12 °С.
Нижегородец С. А. Казаков хранит зеленые и недозрелые плоды в подвале в ящиках. Помидоры укладывает в один слой на чистые, свежие древесные опилки, предварительно завернутые в мох сфагнум. Ящики перед загрузкой плодов обжигает паяльной лампой для дезинфекции. Температура в хранилище при закладке плодов (конец сентября) 14-15 °С, к новому году понижается до 2 °С. Проверяя плоды через каждые 1-2 недели, овощевод зрелые отбирает для потребления, остальные оставляет на дозаривании. Зрелые плоды моет и выдерживает один день при комнатной температуре, чтобы исчез запах смолы опилок.