Содержание
ЗАГОТОВКА ТОМАТОВ
Для цельноплодного консервирования
Подкисление овощных консервов
Сок, кожица
Хранение овощных консервов

 

Сок приготавливают любым способом (электро или механическим отжимом и др.), в него добавляют соль и при необходимости  молотые                                        пряности.
Снятие кожицы плодов. Вымытые и отобранные плоды кладут в дуршлаг и опускают его в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем плоды сразу промывают холодной водой, лучше проточной до остывания. В результате такой обработки кожица трескается и ее можно легко снять пальцами. Снимать кожицу лучше с донышка ( вершины плода).Нельзя передерживать плоды в кипящей воде, они станут мягкими, при недостаточной бланшировке кожица будет плохо сниматься.
Чтобы  кожица на плодах при цельноплодном консервировании не трескалась, нужно в месте прикрепления плода к плодоножке острой деревянной палочкой или заостренной спичкой сделать несколько проколов.
Помидоры легко подвергаются тепловой обработке различными способами. Томатные консервы.  готовят не только из одних томатов,       но и вместе с другими овощами. Особенно  пикантный вкус у кетчупа и разных приправ. Необычно вкусны и фаршированные томаты с разной начинкой. Сейчас большой популярностью пользуются консервированные салаты из разных овощей.

 



Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.