sa

Кетчуп( без стерилизации)

Кетчуп( без стерилизации).   Сначала готовят томатный сок, затем уваривают его до густоты(пюре) или разводят водой готовую томатную пасту. На  1л томатного пюре берут 1-2 плода сладкого перца и 1-2 луковицы. Их мелко режут и вместе с томатным пюре варят до загущения.

В  массу в марлевом мешочке опускают пряности: 2-3 горошины черного перца,2 бутона гвоздики. Можно добавить 1ч ложку сухой приправы хмели-сунели,горчичные семена, немного имбиря,корицу, семена сельдерея или укропа. Незадолго  до окончания  варки смесь солят, вынимают мешочек с пряностями и приправляют по вкусу молотым горьким перцем и яблочным (или  столовым) уксусом, можно давленым чесноком. Все части берут по вкусу. Горячий  кетчуп разливают по стерильным банкам,бутылкам и закупоривают.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Авторизация

На правах рекламы

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!