sa

Приготовление  томатного сока

Приготовление  томатного сока.  Его готовят из перезревших или полностью созревших плодов. Чтобы сок был ярко-красного цвета, подбирают  плоды от сортов с ярко-красной окраской плода  можно использовать малиновые плоды, но равномерно окрашенные и с тонкой кожицей.Это в основном  салатные сорта. Плоды моют, режут на куски, пропускают через мясорубку.В эмалированной кастрюле плоды нагревают почти до кипения и горячими протирают через сетчатый дуршлаг или сито. Затем сок кипятят 5 минут до прекращения выделения пены. Если хотим получить более густой сок, варить нужно дольше, все время помешивая массу. Сок солят. При желании перчат по вкусу, а затем консервируют.

 

 

Получить сок можно и при помощи соковыжималки.  Остальной процесс тотже. Для хранения сок в горячем виде разливают в ошпаренные кипятком банки или  предварительно простерилизованные и закрывают. На 1 литр сока -20г  соли и черный перец по вкусу.
Примечание: для повышения содержания витамина С и улучшения вкуса продукта в томатный сок можно добавить перед кипячении пюре из красного сладкого перца, пропустив его предварительно через мясорубку и пропарив.

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!