sa

Томаты, консервированные в соке красной (белой) смородины.

Томаты, консервированные в соке красной (белой) смородины. При этом рецепте томаты получаются вкусными и не требуют использования уксуса. Лучше брать  розовые плоды   одинаковые по массе.  Чтобы плоды не растрескивались их лучше наколоть у плодоножки.

Уложенные в банки плоды заливают горячим разведенным соком: на 1 литр воды-300мл сока,1-ут1,5ст ложки соли 1,5-2 ст. ложки сахара, а для аромата кладут 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца. Лучше консервировать в трехлитровые банки трехкратной заливкой и выдержкой  5 минут. Горячий сок вливают  осторожно, чтобы томаты не лопались, для этого на верхний плод кладут лист хрена. Уксус и лимонная кислота не требуются.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Авторизация

На правах рекламы

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!