Томаты консервированные.

Томаты консервированные. Рассортировать помидоры по размеру и степени зрелости, вымыть. Лучше консервировать бурые и розовые плоды, а также мелкоплодные.  Уложить плоды в подготовленные стерилизованные банки и залить горячим ( не кипящим ) рассолом. Рассол: на 1 литр воды 1ст. ложку соли, при желании 1 ст ложку сахара(без верха), пряности 1-2 лаврового листа, 5 зерен черного перца,1-2 листа вишни или черной смородины, зонтик укропа, лист петрушки, ? листа хрена( лучше корень).

Банки ставят, прикрыв крышками, в бак с горячей водой и пастеризуют при температуре 85-90°С. Литровые банки пастеризуют 15 минут, 2-х литровые -18-20 минут, затем закатывают, переворачивают вверх дном и так оставляют до остывания. Хранят при комнатной температуре.

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!