sa

Томаты маринованные ( 3-х кратная заливка)

Томаты маринованные ( 3-х кратная заливка). Подготовленные бурые или розовые плоды одного размера уложить в банки со специями( в маринад их кладут не много). Трижды заливают кипящим маринадом с выдержкой 15 минут. Маринад : на 1 л воды по 2 ст ложки сахара и соли, горький и душистый перец по 4-5 горошин, 1-2 лавровых листа. В третий раз кладут очищенные дольки чеснока и вливают 1 ст ложку уксуса, лучше яблочного, и укупоривают банки.

Для остроты при желании можно добавить 1/2 стручка острого красного перца, а в маринад пряную зелень-базилик, эстрагон, мяту ( можно в сушеном виде, в этом случае маринад придется процедить). Можно мариновать таким способом и зеленые томаты.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Авторизация

На правах рекламы

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!