sa

Заготовка на зиму

Заготовка на зиму. Зрелые томаты режут на дольки, укладывают в стерильные банки, перемешивая с порезанным репчатым луком( лук бланшируют в кипящей соленой воде 2-3 минуты).

Рассол: на 1 л воды 1ч ложки соли. При укладке плодов банки слегка встряхивают, потом  заливают кипящим томатным соком ( на 1л сока 1ст ложка соли).Банки ставят в бак с горячей водой. С момента закипания при слабом кипении воды литровые банки стерилизуют 10мин и сразу закатывают. Если нет томатного сока, его легко можно приготовить из томат-пасты, разводя кипящей водой.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Авторизация

На правах рекламы

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!