sa

ЗАГОТОВКА ТОМАТОВ - Для цельноплодного консервирования

Индекс материала
ЗАГОТОВКА ТОМАТОВ
Для цельноплодного консервирования
Подкисление овощных консервов
Сок, кожица
Хранение овощных консервов

 

Для цельноплодного консервирования подходят гладкие или слаборебристые , малокамерные,  слабоосемененные, плотные  плоды
различной формы и окраски, но с массой не более 100г. Для цельноплодного консервирования не подходят  салатные сорта, даже если они мелкие и
входят в банку, так как у них очень тонкая кожица они нежной консистенции, при консервировании такие плоды растрескиваются и становятся очень мягкими.
Пряности используются классические: черный перец горошком, душистый перец горошком, бутоны гвоздики,, корица ( молотая),лавровый лист все по вкусу. Среди пряной зелени – хрен( лист и корень),зонтик и семена укропа, лист вишни( лист черной смородины)листья петрушки, сельдерея, базилика, эстрагона, мяты, мелиссы и др. Каждая хозяйки подбирает пряности по вкусу и их наличия. Лук и чеснок- фитонциды, поэтому их тоже используют в консервации. Чеснок нельзя варить, его давят  или режут и добавляют в конце консервирования.

 



Авторизация

На правах рекламы

Наборы мочеприемники для самокатетеризации набор для самокатетеризации цена. . http://канцелярия.онлайн/ бумага цветная для принтеров.

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!