sa

ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 8

Второй год успешно проходят государственное сортоиспытание пять новых сортов томата для открытого грунта ( таблица 3). Для механизированного возделывания ,  переработки  рекомендуются новые сорта томата с детерминантным типом растения , высокой продуктивности и  содержанием сухих веществ более 6,5% - МАЛЕЦ и  МОНАХ.
Для  свежего потребления и засолки крупноплодные  сорта  МАГНАТ и  РАДУЖНАЯ ВДОВА.  Для диетического питания  сорт ВИКИНГ с высоким содержанием  каротина
Малец- раннеспелый, детерминантный сорт, округлые  плотные плоды массой 50-65г, с урожайностью 52т/га  содержанием сухих веществ более 6%.  Пригоден для механизированного возделывания, переработки, консервирования, на  томат-пасту.  Высокий адапционный потенциал к неблагоприятным погодным условиям, слабо поражается фитофторозом, нет вершинной гнили, не растрескивается, плоды хорошо сохраняются  в течение 40-45 суток после сбора.
Магнат- среднеранний, крупноплодный (до 250г), детерминантный сорт для засолки, свежего потребления . Плоды не поражаются  вершинной гнилью,  растрескиваемость слабая. Сухих веществ до 7%.
Радужная вдова- среднепоздний сорт томата с крупными (120г) плодами малиновой окраски. Сорт  салатный. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Содержание сухих веществ более 7%. Плоды плотные, не растрескиваются, не поражаются вершинной гнилью. Высокая экологическая пластичность, стабильно высокая урожайность.
Монарх- среднеранний сорт с плотными  округлыми, слегка овальными плодами массой до 90г. Сорт устойчив к засухе, плоты не растрескиваюся, плотные ,  не поражаются  вершинной гнилью. Универсального назначения. Высокий процент сухих веществ, компактный тип растения и высокая урожайность ( 53т/га), позволяют использовать сорт  для производства на больших площадях для   перерабатывающей промышленности.
Викинг- среднеспелый , крупноплодный сорт с красивыми мясистыми плодами оранжевой окраски предназначен для свежего потребления. Хорошая урожайность как при возделывании в открытом , так и в  пленочных теплицах. Плоды достаточно плотные, не поражаются вершинной гнилью и не растрескиваются.

 

ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 2
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 3
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 4
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 5
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 6
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 7
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 8
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 9
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 10
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 11
ТОМАТЫ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ 12

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!